Rekordmeisterbar im Blumenschmuck
Es ist nicht alltäglich, in die Rekordmeisterbar eingeladen zu werden; speziell, wenn Profis die Gestaltung übernehmen.
Unsere langjährigen Sitznachbarn des Blumen-Imperiums
Schieflinger & Schuster aus Meidling gaben der Rekordmeisterbar mit in weiß gehaltenem Blumenschmuck ein festliches Aussehen. (siehe auch Artikel
Gold für „Rapid-ein Leben lang“)
Der Anlass war so besonders wie der Blumenschmuck. Es war das Fest zum 50jährigen Geburtstag von
Andy, dem „Gärtner-Lehrling“.
Das Programm
In diesem Fall begann alles auf der Dachterrasse bei einem Aperitif. Das Wetter spielte mit. Freundliche Bedienung von der Schank der zweiten Logen-Ebene. Schöner Ausblick auf das Wiental, den Lainzer Tiergaren, den Himmelhof und natürlich das Bahnhofsgelände im Vordergrund.
Das danach in der Rekordmeisterbar präsentierte Menü kann sich sehen lassen:
Vorspeisen
- Austrian Anipasti (Saftschinken, Wurzelspeck, Waldviertler Haussalami, Essiggemüse, Perlzwiebel, frisch gerissener Kren
- Steirischer Rindfleischsalat (Käferbohnen, Vogerlsalat, Kernövinaigrette)
- Leberkäse (Hausgemachter Senf, Jourgebäck)
Suppe
- Klare Rindsbouillon (Kräuterfrittaten, Grißenockerl oder Leberknödel)
Hauptspeisen
- Duo vom Gebackenem (Wiener Schnitzel und gebackene Hühnerkeule, Erdäpfel Vogerlsalat, Erbsenreis, Tüllzitrone)
- Spanferkelrücken (karamalisiertes Kraut, Serviettenknödel, Schwarzbiersaftl)
- Geschmorter Zwiebelrostbraten (getrüffelter Grießstrudel, Karottengemüse)
- Kalbsrahmgulasch (Butternockerl, glasiertes Gemüse)
- Tiroler Käsespätzle (Bergkäse, Röstzwiebel, grüner Salat)
Dessert
- Grießflammerie (Birnenchutney)
- Auswahl an Wiener Naschereien
- Mousse auf chocolat blac et noir (Waldbeeren)
- Frucht Macchiato im Glas (Obers)
Dass es darüber hinaus auch ein Programm mit einem Zauberer gab, fällt natürlich in den Bereich „Optionales“.
Am Eingang der Rekordmeisterbar gibt es ein sensationelles Wandbild vom Eröffnungsspiel gegen Chelsea, hier mit
Florian.
Eines der Geschenke für
Andy war eine Collage eines Bildes, zusammengesetzt aus ca. 18.000 Einzelbildern aus dem Rapid-Umfeld.
Man muss mehr als einen Meter vom Bild entfernt sein, um das Gesicht zu erkennen. Wenn man das Bild aus der Nähe betrachtet, kann man die vielen verstreuten Gesichter sehen aus denen das Bild zusammengesetzt ist.
Und was kostet es?
Nun, die Rapid-Seite ist nicht sehr konkret in diesen Angaben; Interessenten sollten für eine Anfrage diese
Formularseite verwenden. Der Preis hängt natürlich davon ab, was alles man bei einem solchen Fest buchen will. Aber so etwa ab 2.000,- Euro ist man dabei.